На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Приколисты

418 263 подписчика

Свежие комментарии

  • Вадим Скоробогатов
    ТАК СКОРО РУССКИЙ ЯЗЫК ДЕБИЛЫ ЗАБУДУТ....ТАК ДЕБИЛИЗМ ШАГАЕТ ПО ПЛАНЕТЕ.Молодежный сленг:...
  • Елена Филиппова
    От русского языка скоро ничего не останется, сплошные заимствования то из латыни, то из греческого, немецкого, францу...Молодежный сленг:...
  • Аурелия Запсенко
    Дропнуть имеет другое значение(или ещё одно).Например, при чтении комиксов в интернете часто можно в комментаиях увид...Молодежный сленг:...

Жареные осы — деликатес японской кухни

В префектуре Гифу, ежегодно проводят самый крупный в стране фестивале ос — «Кусихара хебо мацури». «Хебо» здесь называют два вида черных ос, не отличающихся особой агрессивностью (поэтому их легче ловить)

Фестиваль проходит в первое воскресенье ноября, со всей Японии привозят осиные гнезда, владелец самого тяжелого становится победителем и получает награду.

За несколько месяцев до фестиваля ловцы ос идут в лес и выставляют приманку для ос (свежую рыбу). Осы, наевшись рыбы, возвращаются в свои гнезда и тут главное — успеть за ними и обнаружить осиное гнездо. Гнездо ставят в специальный деревянный ящик, где осы продолжают расти до осени, их не трогают до тех пор, пока появятся личинки.

Традиция употреблять ос в пищу постепенно сходит на нет в Японии, ее придерживаются в основном представители старшего поколения в районе Эна префектуры Гифу, где и находится деревня Кусихара, а также в Накацугаве, что к северо-востоку.

В Кусихаре разведение ос — своего рода коллективное хобби, часть общественной жизни.

Неудивительно поэтому, что в 1993 году в Кусихаре решили сохранить традицию и начали ежегодно проводить большой фестиваль, который обычно освещается национальным телевидением.
Но все меньше остается людей, которые интересуются осами, старики умирают, молодежь уезжает в города.

Местный деликатес на основе черных ос и риса, в специальном соусе. На фестивале продают осиные гнезда для тех, кто хочет приготовить деликатес дома, все блюда осиной кухни можно попробовать прямо на фестивале: жареные осы, осы в шоколаде, жареные шершни (хорошая закуска к пиву), осы с рисом.

Несмотря на интерес к фестивалю, есть опасность — традиция в скором времени угаснет, но пока жив хоть один настоящий ловец ос, она существует.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх