На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Приколисты

418 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай
    Бешенство не бешенство, а заражение крови можно было получить.БЕРЕГИТЕ ЕЖИКОВ
  • студенчук владислав
    С утра...С возрастом прихо...
  • Элеонора Коган
    Жаль Рэмбо!!!Он был такой милый и умный!!!!СВЕТЛАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ И МЯГКИХ ОБЛАЧКОВ ТАМ, НА РАДУГЕ!!!!Однажды в баре

О САЛЕ В ШУТКУ И ВСЕРЬЕЗ!

 

***

У лукоморья куча сала,

Златая цепь на сале том.

И днем, и ночью кот усталый

Все ходит по цепи кругом.

Идет налево - песнь про сало,

Направо - сальный анекдот.

Чудес я видел там немало:

Там сало лезет прямо в рот.

На салом выстланных дорожках

Следы изысканных свиней,

Избушка там на сальных ножках

Стоит без окон, без дверей.

А в той избе - всего одна

Сплошная сальная стена.

Там лес и долы салом полны,

Там сальные прихлынут волны

На берег сальный и пустой,

И тридцать витязей авралом

Идут, неся корзины с салом.

А следом - дядька с ветчиной...

Там королевич мимоходом

Торгует салом из лотка,

Там в небесах перед народом

Через года, через века

Летают три больших куска.

Вы, я надеюсь, угадали,

Каких куска - я все о сале.

В темнице там царевне снится,

Как сало по губам струится,

Царевне служит серый волк

Он тоже в сале знает толк.

Там царь-кощей над салом чахнет,

Там москалями и не пахнет…

И я там был, мед-пиво пил,

А после - салом закусил!

 

Для поднятия аппетита!

 

А ТЕПЕРЬ СЕРЬЕЗНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Эх, сальце! Как ни ругают его отдельные непонятливые медики, а приходишь вечером домой, открываешь морозилочку, достаешь шматок и сразу чувствуешь: до чего же хорошо жить!
Кстати, знаете откуда у нас такая любовь к нему? Во всем "виновато" татаро - монгольское иго: "чингисханы" угоняли не только людей, но и всю домашнюю живность, естественно, кроме свиней. Вот и осталось нашим предкам только что свининкой себя баловать.

ОТ САЛА ТОЛСТЕЮТ
               Дело не в сале, а в его количестве: предъявлять к нему претензии можно точно также, как и к овсянке, если есть ее мешками.

Если вы ведете малоподвижный образ жизни (сидячая работа), разумно будет ограничить себя 30 г в день. Если страдаете ожирением - не позволяйте себе более 10 г и сочетайте его с овощами.

САЛО - ТЯЖЕЛАЯ ПИЩА
               Организм здорового человека прекрасно усваивает настоящее свиное сало и не перегружает печень. Допускайте в своем рационе и копченое сало, но только домашним способом, т.к. мясокомбинаты коптят в жидкости, изменяя свойства продукта не в лучшую сторону.

В САЛЕ СПЛОШНОЙ ЖИР
               Но этот жир - очень ценный источник энергии, т.к. плавится при температуре нашего тела, к тому е в нем сохраняются биологически активные вещества. Арахидоновая кислота с селеном, содержащиеся в сале, считаются серьезными антиоксидантами и могут остановить даже развитие раковой опухоли. А если сальце еще и с чесночком!

ХОЛЕСТЕРИНОВАЯ УГРОЗА
                 Плохая новость - холестерин в сале есть. Хорошая новость - в гораздо меньших количествах, чем в сливочном масле. Поэтому бояться, что после съеденного ломтика на стенках артерий начнет откладываться холестерин, который вызовет атеросклероз, не нужно.

ЖАРЕНОЕ САЛО ВРЕДНО
              Не вреднее растительного жира. Просто не нужно его жарить до состояния шкварок. Правильно просто подогреть его на слабом огне.

РЕЦЕПТ ВКУСНОГО САЛА

Беру молотый перец, растираю лавровый лист, добавляю тмин, перемешиваю все с крупной солью, а потом обваливаю в этой смеси куски сала. После чего разрезаю на узкие полоски, раскладывю по стерилизованным банкам, закрываю крышками и ставлю в кладовку недели на две. Достаю - щно будет влажным, поэтому даю ему часок отлежаться на столе. Обтираю марлей. При таком способе засолки отходов вообще нет.

наверх