На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Приколисты

418 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Какая прелесть!!!Николай буквально оживил дачу и приручил брошенную кошечку Маруську, а потом и её 4-х чёрненьких кот...Неожиданные гости
  • Хелен
    Восхитительно! Ванильно!  Спасибо.Чудесный рассказ мне на ночь.💓💓😘Неожиданные гости
  • Владимир Ривкин
    поясни, о ком речь. И, непонятно, кого ты осуждаешь и кем восхищаешься.Дарья! Объяснись!..

Банки.

И как будто им без меня не хватает паблисити - банки. Вы скажете - сколько можно, едешь в транспорте, сидишь на горшке, лежишь на смердном одре (нед опечадки) - везде они. Я скажу - ну так ведь работают же. 

Помните, когда-то: возьмёшь номерок на очередь к терапевту на 13-е, например, января, а к вечеру 15-го Марья Петровна за два человека впереди в очереди от голода окочурилась (забыла 13-го ссобойку-то), Петр Михалыч после инсульта в ночь на 14-е с лавки вскакивает уже не так бодро.

.. И вот ты, минуя павших и прочих эквивалентно вялых, уже в кабинете, со свежим ещё операбельным микробом, участковым терапевтом и медсестрой (это всего два человека). 

- Откройте-ка рот, голубчик, - говорит вам врач, торопливо натягивая на лицо марлевую повязку, противогаз, целофановый пакет и отодвигаясь в дальний конец комнаты, чтобы незаметно выглянуть в окно - а что там несут из овощного напротив. - Ну и что, что живот болит, это у вас ангинка с осложнением на правый сфинктер. Давайте я вам выпишу: полгорчичника два раза в день на стакан тёплой еды, регулярный градусник и - всенепременно - банки. 

Вообще, сколько я себя помню - банки всегда были неким символом старых добрых контактных методов лечения - пока последний банковский кризис не подорвал их репутацию. А ведь совсем ещё недавно нас лечили ритуалами и прикладываниями предметов к различным местам тела: ложку под язык, горчичник на лысину, собачий хвост за пояс и чеснок в ухо. Медицина была предметной, улучшение в самочувствии всегда можно было пощупать и поправить если оно сползало. Новые диагностические методы лично меня не вдохновляют. Говорят, вместо старого доброго градусника, регулярным употреблением которого влёт излечивались гланды, грипп, геморрой и лихорадка деньге, в поликлиники и больницы постепенно приходит новый термометр - бесконтактный.
Показывают ему пациента и градусник с лёгким восточным акцентом говорит:
 - Пациента симулируета, вставай кровать иди сажай рис, температура нагревания солнца совсем высоко! Говорят, жестоко полезный для медицины отдельных стран девайс.

16-го наконец придёшь домой (на обратном пути ещё 15-го в очередь за тушёнкой стал в соседний овощной, ну и почти достоялся, картошку всё равно купить надо было) - а специально вменяемый тренированный член семьи уже поджигает факел из вилки в вате - и начинается самое интересное: банки. 

Потом лежишь себе такой весь утыканный в четыре ряда, позвякиваешь новообретёнными иглами и думаешь: - Подождите, это я чтоли болею? Да у нас, стекляннопупырчатых дикобразов, кроме чесотки отродясь никаких инфекций! Банки, кстати, можно себе налепить практически на любое место, даже на нескажукуда. Иногда мне даже кажется, что я, возможно, для того и вырос, чтобы обрести и распространить это знание. У каждого своя Миссия в жизни, знаете ли.

Вспомнилось кстати: в школьную мою молодость был у нас в классе парень Серёга - спортсмен, красавец и тайная любовь всех старшеклассниц. Уже к двенадцати годам Серёга щеголял густыми усами, вызывавшими у млеющих школьниц неведомые  ранее чувства, про которые тогда не рассказывал ни один из преподавателей. Хотя нет, трудовик, конечно, рассказывал - в присущем ему неповторимом жанре фразеологической скороговорки... Классу к девятому Серёга уже вовсю демонстрировал окружающим многочисленные засосы - символы личной популярности у противоположного пола. Классная кроководительница свирепела, одноклассники дико завидовали...
Прошлым летом, когда всё Внутримкадье мучилось жарой и гарью, встретил я как-то Серёгу - теперь уже Сергея Витальевича, руководителя небольшого холдинга - на улице, обливающегося потом, но застёгнутого на все пуговицы. - Жена-вампир, - заметив мой недоумённый взгляд, объяснил потучневший спортсмен и красавец, - такие укусы-засосы оставляет - перед советом директоров неудобно. - А в молодости, помню, тебя это не слишком смущало, - не преминул поддеть его я. Он не засмеялся в ответ, а посмотрел задумчиво и, как мне показалось, печально. - Во-первых, Ник, с возрастом приоритеты меняются. Ну а во-вторых - одна банка и одна зажигалка обеспечат тебе гораздо лучшую визуальную популярность, нежели дюжина любвеобильных школьниц.

А вообще это я  всё к чему: взял сегодня, короче, талон на 16-е, пойду проверю отечественную медицину на прочность.

(с)

наверх